Закон об охоте в новой редакции от 2020 с комментариями скачать онлайн

При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, за исключением осуществления коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков, при осуществлении которой разрешения на добычу охотничьих ресурсов находятся у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты. (в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581) (см. текст в предыдущей редакции) 10. Охота на особо охраняемых природных территориях и иных территориях, на которых установлен особый режим природопользования, в том числе включенных в Список находящихся на территории Российской Федерации водно-болотных угодий, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г.

Закон об охоте в новой редакции от 2020 с комментариями скачать онлайн

С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается: 16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья; 16.2. стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели; 16.3. стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач; 16.4. стрелять вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка); 16.5. организовывать загон охотничьих животных, при котором охотники движутся внутрь загона, окружая оказавшихся в загоне животных. 16.6. стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.

 

Закон об охоте в новой редакции 2020 с комментариями скачать

Вот тут нас ждут первые изменения — включение луков и арбалетов в список охотничьего оружия, которое начнет действовать с 31.01.2020 года. Подробнее об этом читайте в нашей статье;

Способы охоты- методы и приемы, применяемые при осуществлении охоты, в том числе с использованием охотничьих сооружений, собак охотничьих пород, ловчих птиц;

Сроки охоты- сроки, определяемые периодом, в течение которого допускается добыча охотничьих ресурсов.
О сроках в 2019-2020 годах читайте здесь;

Продукция охоты- отловленные или отстреленные дикие животные, их мясо, пушнина и иная продукция, определяемая в соответствии с Общероссийским классификатором продукции.

Закон об охоте в новой редакции 2020 с комментариями скачать бесплатно

Внимание Охота на пушных животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих животных и в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется в течение всего календарного года с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами. 33.1. Любительская и спортивная охота на волка осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении N 3 к настоящим Правилам, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, установленные пунктами 39 и 39.1 настоящих Правил, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.

(п. 33.1 введен Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581) 34.
Медведь гималайский (белогрудый) с 1 августа по 30 ноября Приложение N 3 к Правилам охоты СРОКИ ОХОТЫ НА ПУШНЫХ ЖИВОТНЫХ Список изменяющих документов Бурундук с третьей субботы августа по 31 октября Суслик-песчаник (желтый) с 20 марта по 20 мая Крот (обыкновенный, сибирский, малый, кавказский) с 1 июня по 25 октября Сурки (степной, серый, камчатский, монгольский (тарбаган)), суслики (большой, малый, забайкальский, крапчатый, краснощекий, длиннохвостый, американский, кавказский, за исключением суслика-песчаника, хомяки) с 1 июля по 30 сентября (в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) (см. текст в предыдущей редакции) Заяц (беляк, русак, толай, маньчжурский), дикий кролик, волк, шакал, лисица, корсак с 15 сентября по 28 (29) февраля (в ред.
Приказов Минприроды России от 05.09.2012 N 262, от 04.09.2014 N 383) (см.

Инфо Минприроды России от 10.12.2013 N 581) ——————————— <* Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день. (сноска введена Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581) 3.8. По истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими Правилами разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения.

Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.

5.

Запрещается размещение охотничьих животных, находящихся в собственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, в среде обитания вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, для нагонки и натаски собак, за исключением такого размещения охотничьих животных в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, определенных в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства. (п. 60 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383) 60. Исключен с 15 июня 2012 года. — Приказ Минприроды России от 10.04.2012 N 98.
(см. текст в предыдущей редакции) 61. С целью сохранения охотничьих ресурсов при осуществлении охоты запрещается: 61.1.

Из пунктов 27, 34, 38, 44 Правил извлечь (исключить) дозволения, касающиеся охоты в течение всего календарного года на копытных, медведей, пушных зверей и пернатую дичь, в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, поместив их отдельным пунктом после пункта 14 Правил и исключив при этом слова «с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами», поскольку Правила предусматривают необходимость для коренных малочисленных народов иметь излишние для них разрешения, путевки, осуществлять охоту на территории и в пределах норм добычи, запрещают нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты с собаками, а также с собаками, не находящимися на привязи, одевать сигнальную одежду и т.д.

После пункта 14 Правил добавить новый пункт 15.

14.

52.11. применение снотворно-наркотических, отравляющих и обездвиживающих веществ, кроме осуществления видов охоты, сопряженных с отловом живых животных, с применением препаратов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

52.12. применение взрывчатых веществ, легковоспламеняющихся жидкостей, газов, электрического тока;

52.13. применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи, за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

52.13.1.

N 27, ст. 2700; N 50, ст. 4856; 2004, N 18, ст. 1683; N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 10, ст. 900; N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, ст. 1555; N 23, ст. 2793); в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке; г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон об охоте) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; 2009, N 52, ст.
Адыгея), Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Северная Осетия — Алания, Удмуртской Республики, Чеченской Республики, Чувашской Республики — Чувашия, Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Ивановской области, Калининградской области, Калужской области, Курской области, Липецкой области, Московской области, Орловской области, Пензенской области, Смоленской области, Тамбовской области, Тульской области, Ульяновской области, Ярославской области, Еврейской автономной области при определении параметров осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, определяет единый непрерывный период весенней охоты продолжительностью 10 календарных дней во всех охотничьих угодьях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.